ИНСИ получил очередной патент на изобретение рамы каркаса здания типа "Спринт-М"

Эксперты подтвердили инновационный характер новой конструкции рамы каркаса здания (Здание типа «СПРИНТ- М»).

В свое время быстровозводимые здания из стальных оцинкованных тонкостенных конструкций были новшеством. Оказалось, что еще есть немало резервов для их улучшения. Проектировщики ИНСИ разработали новую конструкцию рамы каркаса здания. Благодаря предложенным техническим решениям она стала более устойчивой и увеличилась ее несущая способность.

Что бы понять смысл изменений, вспомните, как строители, прежде чем сделать устойчивую конструкцию связывают рамы между собой так, чтобы получилось как минимум четыре опорных точки. Конструкция рамы ИНСИ такова, что ей достаточно только двух опор, и она уже не упадет. Кроме того, новизна коснулась и соединительных узлов и сечения профилей.

Работа над инновационной конструкцией началась еще в 2007 году. За четыре года конструктивные решения менялись три раза. А 9 сентября 2011 года была подана патентная заявка, и в течение еще двух лет Федеральная служба по интеллектуальной собственности проводила исследование предложенной конструкции, кроме того эксперты изучали мировую практику – существует ли подобные решения в других странах.

И вот недавно ИНСИ получил патент на изобретение. Вывод экспертов гласит, что технический результат представленных конструкций заключается в повышении устойчивости и жесткости конструкции. Смысл в том, что при одинаковой несущей способности зданий ИНСИ и других конструкций, у ИНСИ будет меньшая металлоемкость, то есть расход металла. Они просто легче. Или, наоборот, при одинаковой металлоемкости, несущая способность данной конструкции ИНСИ будет большей.

Чем это выгодно покупателю? Экономией денег, ведь металла на ее изготовление нужно меньше. Зачем платить больше, если несущая способность одинакова, но конструкции ИНСИ – дешевле.

Патент не только подтверждает инновационный характер предложенных конструкции, но и запрещает их копировать.

Области применения патента широки. Конструкции могут использоваться при возведении производственных зданий, складских помещений, промышленных цехов и так далее. Срок возведения таких сооружений – всего две недели. Для бизнеса это весьма важно, поскольку позволяет быстро приступить к производству, а стало быть обеспечивает быстрый возврат капиталовложений.

Кроме того, эти готовые сооружения легко перепрофилировать под иное назначение. Причем, эксплуатировать их можно в любых климатических условиях. Быстровозводимые здания ИНСИ стоят и за Полярным кругом там, где температура опускается до -57 градусов и на крайнем юге страны. Преимущества их широко известны – они легкие, не требуют мощного фундамента, монтаж прост, с ним справятся даже не специалисты. В их строительстве не используются «мокрые» процессы. Быстровозводимые здания из легких стальных оцинкованных профилей устойчивы, прочны, надежны.

Кстати, патент на конструкцию рамы каркаса здания стал восьмым в арсенале изобретений холдинга ИНСИ. На их предприятиях идет не только изобретательство и рационализаторство, а настоящая научная работа в области строительных материалов и инженерных решений. Есть открытия, к примеру, волокно строительное микроармирующее, которое касается нанотехнологий и получило признание не только в России, но и за рубежом. Непрерывный поиск новых технологий и услуг позволяет быстро реагировать на запросы рынка и удовлетворять спрос на строительную продукцию.

comments powered by HyperComments
Поделиться