Российско-норвежское сотрудничество: быстровозводимые дома по технологии «ИНСИ» построены на седьмом по величине острове Норвегии.

В мае 2013 года компания «ИНСИ» осуществила поставку 3-х каркасов домов 4х12м из ЛСТК для строительства рыболовно-туристической базы «Seiland Brugge», расположенной на острове Сейланд в Норвегии.

Данное сотрудничество стало первым примером подобных отношений со странами скандинавского региона, особенность сотрудничества состояла в том, что заказчик пожелал не только изготовление каркасов домов компанией ИНСИ, но и их проектирование, в соответствии с нормами региона эксплуатации.

Доставка домов была осуществлена морским транспортом, а сборка строительной бригадой заказчика в течении 2 недель по подробным чертежам, разработанным службой проектирования ИНСИ.

Дома расположились вблизи береговой линии с видом на горы, площадь каждого 51 кв.м.

Внутренние планировки коттеджей соответствуют мировым стандартам размещения туристов, а дизайн выполнен в традиционном скандинавском стиле. В каждом из коттеджей предусмотрена сауна и полностью оборудованная кухня, просторная гостиная, санузел. На западной стороне расположились веранды с видом на море и фьорды.

Коттеджи построены на винтовых сваях, позволивших не нарушить уникальность ландшафта острова. Сегодня в них отдыхают туристы из разных стран, в том числе и из России.

10 октября 2013 года администрация рыболовно-туристической базы «Seiland Brugge» (Норвегия) заявила компании ИНСИ о своем намерения продолжить сотрудничество в плане проектирования и поставки каркасов домов, на данным момент переговоры ведутся о доме 6х12 м, серии «Стандарт», площадью 72 кв.м.

comments powered by HyperComments
Поделиться