Признание ВСМ на международном уровне

Признание ВСМ на международном уровне

Исключительно важным событием для Челябинской компании «Си-Айрлайд»  и всего холдинга «ИНСИ» стало получение осенью 2013 года патента Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая на изобретение «СИНТЕТИЧЕСКОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ ОБЪЁМНОГО АРМИРОВАНИЯ ЦЕМЕНТНОГО ПРОДУКТА».

Синтетическое волокно для армирования, производимое нашей компанией, выпускается под торговой маркой ВСМ (Волокно Строительное Микроармирующее). Этот компонент бетонных композитов предназначен для модификации и армирования структуры вяжущих веществ цементных бетонов, который значительно улучшает их физико-механические и эксплуатационные характеристики. Серийное производство было начато в 2007 году, а в 2008 и 2010 годах были получены российские патенты на изобретение.

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения объемов применения фибробетонов и в том числе армированных полимерными волокнами, как в России, так и за рубежом. В связи с этим в 2010 году было принято решение подать международную заявку на патентование в системе Patent Cooperation Treaty (РСТ).

Выдача патента №200880120051. 0 патентным ведомством КНР стала убедительным  доказательством признания изобретательского уровня и прикладного значения волокон серии ВСМ™ на международном уровне. В настоящее время уровень развития науки и технологий Китая достигает показателей, которые дают возможность КНР находиться в первых рядах самых развитых стран мира. И беспрецедентные темпы роста и динамизм развития технологий  демонстрируют сильные стороны КНР как важнейшего  новатора в научно-технической сфере. Получение патента в этой стране  подчёркивает значимость научно-теоретических и прикладных исследований компании в области модификации цементных бетонов и подтверждает научную значимость теории дисперсного армирования волокнами серии ВСМ™.

Поздравляем наших партнеров, коллектив компании с этим событием и выражаем благодарность за значительный творческий вклад в научно-исследовательскую и практическую работу, направленную на дальнейшее повышение профессионального престижа компании и России в целом.

Теги: всм фибра
comments powered by HyperComments
Поделиться