Закрыли дело на замок.

Завершилось судебное дело по нарушению исключительных прав на уникальную разработку «ИНСИ» – стыковочный замок фасадной панели.

В 2011 году на сайте компании «СоюзПрофиль» была обнаружена информация о продаже фасадных панелей со стыковочным замком, защищенным патентом ЗАО «ИНСИ» в 2003году. Факт нарушения был подтверждён двумя экспертизами, но суд первой инстанции, а также апелляционная и кассационная инстанции, вынесли решение не в пользу патентообладателя, обосновывая свое решение тем, что использование одного из признаков полезной модели патента не приравнивается к нарушению всего патента в целом, включающего несколько вариантов.

Справка: Идея о создании данного крепления для панели фасадной, запатентованной компанией «ИНСИ» принадлежит управляющему холдингом «ИНСИ». Благодаря его непосредственному участию в технических процессах было найдено данное инновационное  решение.

Данное крепление фасадных материалов позволяет монтировать их под любым углом наклона относительно плоскости пола, что невозможно осуществить с фасадными панелями, имеющими иное конструктивное решение.

В середине 2013 года, компанией «ИНСИ» был подано заявление в  Высший Арбитражный суд РФ, который еще раз изучив все материалы дела, отменил ранее принятые решения, направив дело на новое рассмотрение. После чего в январе 2014 года Арбитражный суд Свердловской области вынес запрет на изготовление продукции, предписал уничтожить изготовленный контрафакт и оборудование для его изготовления, тем самым подтвердив факт нарушения исключительного права на патент, компанией «Союз Профиль».

Этот случай показывает, что, несмотря на недобросовестность современного рынка, выигрывает всегда тот, кому кто думает о будущем, работает на перспективу, создавая новое в своей профессии.

comments powered by HyperComments
Поделиться