«Заказчикам важно то, как скоро объект начнет приносить прибыль»

«Заказчикам важно то, как скоро объект начнет приносить прибыль»
Интервью с заместителем генерального директора компании «ИНСИСТРОЙ», Артёмом Шевченко.

Челябинская строительная компания «ИНСИСТРОЙ» уже давно превратилась в компанию федерального уровня с внушительным списком уже реализованных и еще строящихся объектов по всей России. 8 октября 2014 года «ИНСИСТРОЙ» исполняется 13 лет. За этот период компания нарастила значительный объем в секторе промышленного строительства и дебютировала в сфере жилищного строительства.

— Какие важные для компании объекты были сданы за последний год?
— Для нас важен каждый объект. Но если попробовать выделить какой-то проект, то в первую очередь это будет логистический центр в Первоуральске площадью 78 тыс. м2, который был сдан в эксплуатацию в начале этого года. Он построен для нашего давнего партнера – сети «Магнит». Этот объект показателен и для заказчика, и для нашей компании, которая выступала генеральным проектировщиком, техническим заказчиком и генподрядчиком. Это один из самых больших логоцентров сети и один из самых больших объектов в нашей истории, причем он был возведен в рекордные сроки – за полтора года! Сейчас техника и люди, которые были заняты на объекте, уже переброшены в Тюмень, там «ИНСИСТРОЙ» ведет строительство еще одного распределительного центра для «Магнита».

— Судя по всему, к работе на удалении компании привыкать не приходится.
— Верно. За время существования компания успела поработать в 25 регионах РФ. Значительная часть сегодняшних проектов тоже находится за пределами области. Вдобавок к уже упомянутому РЦ в Тюмени завод по производству сухих строительных смесей для компании «Волма» в Оренбургской области, цех формирования технических полиэфирных нитей для компании «Газпром Химволокно» в городе Волжском Волгоградской области. Там же только что начали возводить еще один объект – завод по нанесению бетонного покрытия на трубы для газо- и нефтепроводов.

Необходимо отметить, что все эти объекты «ИНСИСТРОЙ» будет сдавать «под ключ»: помимо строительных работ, мы ведем монтаж и наладку разнообразного технологического оборудования иностранного производства.

— Чтобы выполнять такие работы, просто опыта в промышленном строительстве недостаточно.
— Эти объекты — далеко не первый случай, когда мы выходим за рамки возможностей строительной организации. Первый опыт монтажа технологического оборудования был приобретен еще в 2007-м, когда строили завод автоклавного газобетона для «материнского» холдинга «ИНСИ». И с тех пор регулярно выполняем такого рода проекты. Один из недавних – завод «Эскон» в Южноуральске. Там мы устанавливали современные производственные линии для горячего оцинкования.

— Но ведь вы работаете не только за пределами региона?
— Безусловно, нет. Челябинск и область — один из основных полигонов. Достаточно перечислить наши объекты здесь. В начале года сдали в эксплуатацию очередной объект для «Магнита» –  гипермаркет по ул. Молдавской, сейчас проектируем крупный логистический центр для федеральной компании «Градиент». Параллельно выступаем генподрядчиком на строительстве офисно-производственного здания для подразделения корпорации «Emerson» – группы «Метран». А также заканчиваем первый проект в сфере городского жилищного строительства. Это 16-этажный дом повышенной комфортности в г. Челябинске на  ул. Чичерина со всеми необходимыми такому жилью атрибутами: подземной парковкой, удобными планировками, современным стеклянным фасадом и инженерными системами.

Проектирование и строительство жилой многоэтажной инфраструктуры жестко регламентируется различными нормами. Сама возможность работать в данной сфере говорит о высоком профессионализме и надежности компании, а новый жилой дом «ИН-СИТИ» является живым подтверждением данного факта.

— Что позволяет добиваться столь впечатляющих результатов?
— Накопленный опыт, заработанная за эти годы репутация, эффективная система менеджмента и особый подход к взаимоотношениям с партнерами: мы понимаем, что заказчикам важно то, как скоро объект начнет приносить прибыль, поэтому и предлагаем комплекс услуг – от функций заказчика-застройщика и проектирования до монтажа оборудования и сдачи в эксплуатацию. А современные системы управления проектами позволяют нам вести деятельность в любом регионе РФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться