Линия порошковой окраски позволила заводу «ИНСИ» выйти на новый технологический уровень

Линия порошковой окраски позволила заводу «ИНСИ» выйти на новый технологический уровень

Еще в 2005 году на «Заводе Фасада и Кровли», входящем в состав холдинга «ИНСИ», была запущена итальянская линия порошковой окраски металла. Современное оборудование и большой набор полиэфирных красок ведущих европейских производителей дали возможность специалистам компании самостоятельно производить качественную окраску рулонного металла, а также материалов из оцинкованной стали и алюминия.

Линия порошковой окраски «ИНСИ» — одна из пяти, установленных в России. Однако специалисты компании позаботились о том, чтобы металл, окрашенный на заводе «ИНСИ», обладал уникальными физико-химическими и механическими свойствами.

Усилия не прошли напрасно — металл, прошедший обработку, потом может использоваться не только в производстве кровельных и фасадных материалов, но и при изготовлении бытовой техники, торгового, складского, медицинского оборудования и радиоэлектронной аппаратуры.

На линии возможно окрашивание оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 1,5 мм и алюминия от 0,8 до 2,0 мм. При этом технология позволяет получить более 5000 цветов и оттенков — от стандартных до перламутрового и даже оттенка «металлик».

Особенности порошкового покрытия «ИНСИ»:

  • высокая устойчивость к образованиям сколов и царапин;
  • стойкость к химическим и УФ-воздействиям, позволяющая применять металл в любых климатических условиях и в местах с высокоагрессивной средой (например, в животноводческих комплексах);
  • высокая пластичность покрытия позволяет не ограничивать радиус изгиба гладкого листа и изготавливать изделия любой формы.

Специалистами компании было проведено множество проверок долговечности окрашенного металла — результаты показали полное отсутствие коррозионных разрушений после 90 циклов испытаний по методу 6 ГОСТ 9.401-91. Это говорит о том, что металл будет надежно защищен как минимум на 50 лет эксплуатации.

В компании «ИНСИ» также утверждают, что эффективная организация производственного процесса позволяет свести минимальную партию окраски к 1 рулону — такого не может себе позволить ни один из конкурентных производителей.

Последнее нововведение в данной технологии было произведено буквально этим летом. В компании был разработан новый вид порошкового покрытия — ИНСИ-Колор-матовый, подходящий для окраски рулонного материала толщиной до 2,0 мм.

comments powered by HyperComments
Поделиться