Компания ИНСИСТРОЙ выступила генеральным подрядчиком строительства завода ВОЛМА-Оренбург

4 сентября в Оренбургской области состоялось торжественное открытие гипсового завода ВОЛМА. Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «ИНСИСТРОЙ».

На открытии присутствовали представители ведущих мировых производителей строительной отрасли, партнеры из российских регионов и зарубежных государств и, конечно, почетные гости из Правительства Оренбургской области и Республики Беларусь. Почетную миссию запуска производства произвели губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Председатель совета директоров компании «ВОЛМА» Юрий Гончаров, Президент компании «ВОЛМА» Александр Малашкин и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин.

Новый завод — это седьмое предприятие в составе ВОЛМА и первое с полным циклом высокотехнологичного производства: от добычи сырья на месторождении до отгрузки готовой продукции потребителям. Мощности завода высоки — за год возможно производство 454 тыс. кв. метров пазогребневых плит и 120 тыс. тонн сухих гипсовых смесей.

Расположен завод прямо на карьере, который обладает огромными запасами гипсового камня, которых, по приблизительным расчетам, хватит как минимум на 140 лет. Потенциал у проекта очень хороший.

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин заявил, что его очень впечатлило производство, и он будет ждать, когда подобный завод ВОЛМА построят в Республике Беларусь — это поднимет белорусскую строительную индустрию на новый уровень.

Видео об открытии здесь

comments powered by HyperComments
Поделиться