ИНСИ открыла новое направление: производство импрегнированной древесины

ИНСИ ГАРАНТ Стропильная система1 июня 2016 года в п. Зауральский Челябинской области руководство холдинга «ИНСИ» открыло новый цех по производству уникального для Урала и Сибири строительного материала — импрегнированной древесины.

Импрегнация — насыщение, пропитка материала специальными составами, с целью консервации, защиты от огня, бактерий и т.д.

Основное назначение импрегнированной древесины — создание несущих стропильных элементов, реализуемых компанией под торговой маркой «ИНСИ ГАРАНТ». Производственное предприятие предлагает покупателям все необходимые элементы для стропильной системы: брус, стропильную балку, доску для обрешетки, террасную доску.

Импрегнированная древесина Импрегнированная древесина

Как происходит импрегнация древесины?

Уникальность получаемых стропильных элементов заключается в технологии антисептической обработки методом «ВАКУУМ-ДАВЛЕНИЕ-ВАКУУМ», который возможно осуществить только в заводских условиях в специальной автоклавной установке. Именно в ней предварительно строганная древесина обретает удивительные свойства:

  • из камеры откачивается воздух — получившийся вакуум удаляет из клеток древесины влагу;
  • автоклав заполняется консервантом, создается избыточное давление, благодаря которому клетки древесины наполняются защитным составом;
  • на последнем этапе также создается вакуум, который удаляет избыточную влагу из древесины.

Обработка осуществляется экологически безопасным антисептическим средством Tanalith. Консервант обладает низкими коррозионными свойствами, поэтому крепежные элементы будут надежно защищены, что это дает гарантию стабильности строительных конструкций

После обработки импрегнированная древесина получает свой неотразимый цвет, биологическую устойчивость, высокий уровень прочности.

Исследования показали, что импрегнированная древесина не подвержена гниению, образованию грибка, ее не поражают древесные вредители, повышается устойчивость к возгоранию. Все это в разы увеличивает срок службы изделий. Изделия из импрегнированной древесины могут без изменения своих свойств прослужить от 50 до 100 лет, что делает этот материал практически вечным.

Контроль качества импрегнированной древесины ИНСИ-ГАРАНТ

Сырье для стропильных элементов проходит серьезный входной контроль и имеет плюсовые допуски по размерам для того, чтобы конечное изделие строго соответствовало требуемым размерам. Например, стропильная балка в строганом и обработанном состоянии имеет сечение 50*150 мм.

После обработки древесина имеет естественную влажность порядка 20%, что позволяет избежать существенной усадки и получать кровельные конструкции высокой геометрической точности.

Импрегнированная древесина ИНСИ-ГАРАНТ Импрегнированная древесина ИНСИ-ГАРАНТ

Импрегнированная древесина ИНСИ-ГАРАНТ Импрегнированная древесина ИНСИ-ГАРАНТ

На данный момент, объем выпуска продукции запланирован до 10 тыс. м³ в год. Поводом для открытия производства стал спрос на древесину для стропильных систем с повышенными эксплуатационными характеристиками. Большой популярностью в настоящее время пользуются дома с мансардными кровлями, в которых утепление как раз и происходит в несущих стропильных конструкциях. Большой перепад температур, конденсат из жилого помещения, применение некачественных пленок, ошибки монтажа и другие факторы создают очень жесткие температурно-влажностные условия эксплуатации для деревянных конструкций и требуют высокого качества обработки данных изделий. Простое окрашивание древесины на объекте биозащитными составами обеспечивает лишь кратковременную защиту не более трех лет.

Спектр применения импрегнированной древесины не ограничивается только стропильными конструкциями — ее широко применяют при устройстве дачных построек, настилов и ограждений.

Контакты для связи:

Эсаулов Иван Олегович

+7 (351) 734-99-77 (доб. 4991)

www.insi.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться