Если планируете строить здание для бизнеса, стройте сейчас!

Вниманию всех, кто находится в поисках конструктивного решения в сфере строительства быстровозводимого здания для бизнеса.

В июне 2017 года вступают в действие:

  • новые своды правил (СП) проектирования с измененными нормативами допустимых снеговых и ветровых для всех проектируемых зданий и сооружений РФ;
  • новые формулы расчета конструкций зданий из стальных холоднокатаных тонкостенных профилей, разработанных в новом СП для применения на территории РФ.

Речь идет об уже существующих изменениях, введенных в СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия» — СП 20.13330.2016, которые в полной мере вступят в действие с существующими поправками в июне 2017 года.

Главные отличия от прежней редакции в новом СП 20.13330.2016 «Нагрузки и воздействия»:

  • значительное увеличение нормативного значения стеновой нагрузки;
  • увеличение коэффициентов для определения снеговой нагрузки для различных форм покрытий;
  • ввод дополнительных коэффициентов, увеличивающих снеговое нагромождение на покрытие и прогоны.

Все это повлечет за собой повышение прочности зданий и их элементов, однако также станет и причиной увеличения стоимости любого строительства.

Также с июня 2017 года вступят в силу новые обязательные методики расчета СП 260.132 5800.2016 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов».

В новом СП созданы основы нормативной базы проектирования зданий и сооружений с применением безопасных в эксплуатации конструкций из стальных тонкостенных оцинкованных профилей (ЛСТК). Также обеспечены необходимые условия для расширения масштабов их применения в промышленном и гражданском строительстве, и для внедрения инновационных технических решений и строительных технологий с использованием холодноформованных профилей.

Что изменилось? Что дает новый регламентный документ?

В первую очередь, реализация Свода правил позволит обеспечить:

  • высокое качество. Документ выводит проектирование сооружений и зданий по технологии ЛСТК на качественно новый уровень, минимизирует риски заказчиков при обращении в некомпетентные проектные компании;
  • расширение географии строительства объектов из ЛСТК. Закрепленные в новом Своде правил нормативы позволяют применять разработанные технологии в районах Крайнего Севера и территорий, приравненных к ним;
  • увеличение объемов металла в конструктивах зданий. Это скажется на проектах зданий не только положительно — в частности, произойдет расширение масштабов производства металлопродукции для безопасных в эксплуатации и долговечных зданий — но также это критически отразится на общей смете строительства.

Вся информация об уникальных конструктивных решениях «ИНСИ» и технологии ЛСТК размещена здесь.

Удачного строительства!

Теги: лстк
comments powered by HyperComments
Поделиться