Торговый павильон построен компанией «ИНСИ»

Этот торговый павильон «Продукты» построен компанией «ИНСИ» в ноябре 2008 года в городе Мирный (Якутия). Размеры сооружения 18×9,9м.

Павильон возведён по технологии быстрого строительства из лёгких металлических конструкций. В качестве материала для изготовления всех элементов металлического каркаса здания используется тонкостенный термопрофиль из оцинкованной стали.

торговый павильонторговый павильон

Монтаж каркаса торгового павильона осуществляется на строительной площадке из заранее нарезанных в размер и промаркированных термопрофилей. Поперечные рамы, собранные из термопрофиля ТПС при помощи анкерных болтов, вертикально крепятся к фундаменту на равном расстоянии друг от друга. Расчётная прочность конструкции достигается при помощи монтажа горизонтальных связей и растяжек, а также стеновых и кровельных прогонов и балок из термопрофиля ТПП. Все наружные элементы металлического каркаса, учитывая суровый якутский климат, выполнены из термопрофиля с перфорацией, что препятствует возникновению «мостиков холода» через него. Для монтажа внутренних стоек, колонн и рам применяется более жёсткий термопрофиль ПГС.

Все узлы конструкции смонтированы при помощи болтовых соединений с применением гайковёртов. Такой способ монтажа гарантирует металлоконструкции сохранность защитного цинкового слоя.

Прочный металлический каркас из термопрофилей отличается малым весом и в качестве опоры для него достаточно заложить мелкозаглублённый плитный фундамент, а это имеет большое значение в условиях якутской вечной мерзлоты.

Стены торгового павильона были построены с применением технологии вентилируемого фасада. Наружным, облицовочным слоем служит металлосайдинг с порошковым полимерным покрытием ИНСИ (цвета RAL 1015, светло-бежевый). В качестве внутренней облицовки стен используются фасадные панели с гладкой поверхностью ПФ-1А (цвета RAL 9002 и 9006, белый алюминий)  производства компании ИНСИ. Панели наружной и внутренней облицовки крепятся к металлическому каркасу скрытым способом самонарезающими винтами с прокладкой.

торговый павильонПространство между  внутренней и наружной облицовками стен павильона заполнено плитами базальтового утеплителя толщиной 300мм. Внутренние облицовочные панели и теплоизоляционный слой  разделяет парозащитная плёнка, снаружи утеплитель покрыт ветрозащитным полотном. Между ветрозащитой и внутренней стороной металлосайдинга, согласно технологии вентилируемых  фасадов, оставлен воздушный зазор. Такая конструкция стен павильона (своеобразный «термос») экономит энергию, необходимую для поддержания внутренней температуры помещения в период суровых якутских морозов.

Кровельным покрытием павильона служит металлочерепица компании ИНСИ, уложенная и прикреплённая к обрешётке из металлического шляпного профиля ПШ. Кровля смонтирована с устройством в подкровельном пространстве теплоизоляционного слоя (базальтовый утеплитель толщиной 300мм), который изнутри защищён парозащитной, а снаружи покрыт гидроизоляционной плёнкой. Между гидроизоляцией и металлочерепицей оставлен воздушный зазор.

Применение профилированных термопрофилей в качестве элементов каркаса здания и использование технологии вентилируемых фасада и кровли позволило построить торговый павильон с комфортным микроклиматом. Его посетители, по словам хозяина, не мёрзли, даже когда температура воздуха снаружи опускалась ниже -54°С.

    торговый павильон торговый павильон торговый павильон торговый павильон
comments powered by HyperComments
Поделиться