Проект МСФ

ООО «ИНСИПРОЕКТ» запускает пилотный проект – семейные молочные фермы от 25 до 200 коров. Молочная семейная ферма является составной частью национального проекта «Развитие АПК», в котором компания ООО «ИНСИПРОЕКТ» участвует с 2007г. , создав проекты молочных ферм от 800 голов до 2000 голов.

Кредиты на создание молочных семейных ферм выдает Россельхозбанк,а поставлять оборудование будет Росагролизинг.
Преимущества малых семейных ферм:

  • Малая семейная ферма не требует мощной капитализации по сравнению с мегафермами;
  • Ставки по кредитам для реализации этих проектов будут субсидироваться на 95%
  • Найти 50-150 дойных коров проще, чем сразу обеспечить 1200-2000 голов

Подобные семейные фермы мировая практика, которой пока нет в России. Наша компания исследовала зарубежный опыт, который лег в основу нашего проекта. При этом семейные фермы ИНСИПРОЕКТ соответствуют всем нормам и стандартам , действующим на территории РФ.

Проекты на 25, 50,100, 150 коров выполнены как типовые. Данные проекты позволяют выполнить их привязку к любому климатическому району. Также возможна привязка проектов к любому типу местности. Нами разработан необходимый перечень зданий и сооружений для фермы, который может изменяться и дополняться по желанию Заказчика.

Наши проекты отвечают требованиям отраслевой целевой программы «РАЗВИТИЕ ПИЛОТНЫХ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ НА 2009-2011 годы», а именно:

  • Позволяют применять местные строительные материалы;
  • Направлены на максимальное удешевление себестоимости;
  • Разработаны с использованием зарубежного опыта. Наши здания позволяют вписать любую технологию по желанию Заказчика. Наши проекты предусматривают возможность выбора варианта технической комплектации фермы производственным оборудованием для доения (от роботов до доильных залов), хранения, переработки , транспортировки молока, для навозоудаления;
  • Кормовые зоны выполняются с учетом рационов и типов кормления;

Преимущества наших проектов:

  • Концепция и технологическая схема ферм разработана совместно с ведущими специалистами НИИ сельского хозяйства , с ведущими поставщиками оборудования. Со многими из них в прошлом мы успешно реализовали проекты крупных молочных ферм ;
  • Все проекты направлены на достижение экологического эффекта в виде минимизации нагрузок от животноводства на окружающую среду за счет использования современного оборудования по переработке продуктов жизнедеятельности КРС (предлагаются различные варианты по транспортировке, хранению, утилизации, которые разработаны на примере действующих предприятий);
  • Возможность реконструкции и модернизации действующих хозяйств с полным обследованием и составлением дальнейшей программы развития.
  • Индивидуальная разработка всей необходимой инженерной инфраструктуры
comments powered by HyperComments
Поделиться