Кровля для парк-отеля ELOVOE

Кровля для парк-отеля ELOVOE

Завершилось строительство объекта в парк-отеле ELOVOE, для которого наша компания занималась поставкой материалов для устройства кровли. В качестве несущих элементов стропильной системы были использованы профили производства ТД ИНСИ, для перекрытия кровли – профнастил. Силами подрядной организации был произведен полный монтаж «под ключ».


Скандинавский парк-отель ELOVOE – современный, комфортный комплекс, расположенный на берегу одноименного озера под Чебаркулем Челябинской области. Отель собирает большое количество туристов с разных уголков страны и позволяет насладиться красотами Уральской природы. Суровая, но прекрасная природа Урала – это чистейшие озера, могучие скалы и хвойные леса. Схожесть природы Урала с природой Скандинавских стран определила концепцию отеля. Территория парк-отеля ELOVOE разделена на несколько тематических зон, в каждой из которых расположены именные корпуса для проживания, рестораны и собственная инфраструктура. Корпуса получили названия скандинавских стран: Исландия, Дания и Норвегия.


Для устройства стропильной системы могут применяться деревянные несущие конструкции или конструкции из стального профиля. Разновидностью стального профиля служит термопрофиль. Именно он был использован в данном случае.

Термопрофили в отличии от обычных стальных профилей без просечек используются в стропильной системе мансардных этажей, когда необходимо сделать утепление кровли. Использование просечного (перфорированного) профиля позволяет практически полностью исключить потери тепла или, при необходимости, холода внутри помещения. За счет наличия перфорации металлического элемента значительно удлиняется тепловой поток, таким образом теплопотери практически исключаются.

Каркасы из термопрофиля ТД ИНСИ прошли испытание на показатели теплозащитных качеств в теплоизоляции. В качестве сравнения в исследовании использовался деревянный брус и стальной профиль сплошного сечения. Результаты испытаний выявили, что теплозащитные показатели термопрофиля близки к показателям деревянного бруса, при этом срок службы стропильных систем из стального каркаса выше, чем из обычной древесины.

В качестве кровельного материала в парк-отеле ELOVOE был выбран профнастил – один из самых популярных и доступных кровельных материалов. Кроме того, данный материал характеризуется большой долговечностью. Срок эксплуатации не менее 50 лет, а линия окраски на заводе ТД ИНСИ позволяет выполнить заказ любого цвета из каталога RAL, т.е. это более чем 215 цветовых решений.

Для устройства кровли в парк-отеле ELOVOE нашей компанией были поставлены:

Объем поставки профилей составил около 2950 пг. м. Поставка была осуществлена в октябре 2022 г.

Поделиться