Инфракрасный теплый пол: достоинства и недостатки

Современные технологии в наши дни позволяют обогреть городскую квартиру или загородный дом без использования навесных радиаторов. Чаще всего данные элементы обогрева не особо вписываются в общий интерьер квартиры, поэтому в последнее время все чаще люди предпочитают купить инфракрасный теплый пол. В Москве и по всей России этот вид обогрева является отличной альтернативой водяному отоплению.

Особенности теплого инфракрасного пола

Этот вид полов становится все более популярным. Новая технология позволяет идеально обогревать помещение, равномерно распределяя температуру. В этом и заключается ее главное отличие от стандартных систем отопления.

Инфракрасный теплый пол в Москве

При обогреве помещения обычными навесными радиаторами сначала прогревается верхний слой воздуха, а ближе к полу воздух остается прохладным. Поэтому получается, что человек дышит сухим теплым воздухом. А это, в свою очередь, часто приводит к различным заболеваниям. Особенно это касается детей, для дыхания которых необходим достаточный уровень влажности воздуха.

Используя инфракрасное излучение, можно равномерно прогреть как верхний слой воздуха, так и нижний. В этом случае разница в температуре составит всего лишь 3 градуса. После включения этой системы отопления повышение температуры будет ощутимым спустя короткое время. Во время работы системы нагрева тепло начинает распространяться снизу вверх, и температура в помещении быстро поднимается.

Устройство инфракрасного пола

Этот пол производится в виде тонкой пленки. Его толщина может доходить всего лишь до 3 мм, а ширина варьируется в определенном диапазоне. Эти параметры зависят от фирмы-производителя. Для нормальной работы такого пола необходимо стандартное напряжение в 220 вольт. Обогрев осуществляется за счет особого полимера, который закрепляется на поверхности пленки. Для его закрепления используют специальный метод, который повышает безопасность пленочного материала.

Использование этой технологии позволяет обеспечить уютную и теплую атмосферу в помещении, за счет инфракрасного излучения. Под воздействием электроэнергии пленка разогревается до 40 градусов. Она нагревает полимер и способствует излучению инфракрасных волн. В результате начинается прогреваться пространство в помещении. Такая технология характеризуется высокой энергетической эффективностью. Ее полезная активность составляет 100%. В наше время она стала особенно популярной. Чаще всего ее используют в странах Европы.

Купить теплый пол инфракрасный Eastec

Как правильно уложить инфракрасный пол?

Подготовка к укладке этого покрытия не составит особого труда. Монтаж можно легко выполнить самостоятельно. Для этого нужно сначала измерить помещение, а после чего приобрести необходимое количество пленки. После этого производится укладка экранирующей подложки, а затем можно переходить к укладке частей пленки. Далее подключают датчики и терморегулятор.

Если вы планируете с помощью теплого пола обогревать всю квартиру, то для этого необходимо использовать не менее 80% площади квартиры под укладку пленки.Если инфракрасный пол будет являться дополнительным обогревом помещения, тогда его используют в количестве не более 20% площади квартиры.

Преимущество покупки инфракрасного пола

Этот тип пола может использоваться в любом помещении: служебном, промышленном и жилом. Его можно использовать на протяжении двух десятилетий. Не стоит переживать, что при повреждении какого-либо участка, перестанет работать вся система. В этом случае прекратит работу лишь небольшой сегмент, а его остальная часть продолжит свою работу. Пленка довольно легко укладывается, поэтому не требует специальных знаний для монтажа. Поэтому вы сможете сэкономить на укладке подобного покрытия.

Благодаря такому покрытию не нужно переживать о появлении вибрации или шума от пола. К тому же сегменты инфракрасной пленки можно легко переносить с места на место. Материал не занимает много места и достаточно безопасен. И также не стоит переживать и об инфракрасном излучении. Оно является совершенно безопасным для человека и животных.

Но, материал обладает и недостатками, главный из которых заключается в достаточной дороговизне инфракрасной пленки. К тому же от покрытия стоит отказаться, если в квартире проживают люди, которые скептически относят к электронагревательным приборам из-за мифов, прочитанных в интернете.


Читать далее:
Умный дом от Apple, распознающий сердечный ритм
Рольставни с установкой в Москве и Московской области
Абиссинская скважина. Достоинства колодца
Технический перевод и его особенности
Товары и услуги ООО Мосстеклосталь