Фэншуй и выбор участка под застройку – есть ли точки соприкосновения?

Фэншуй и выбор участка под застройку – есть ли точки соприкосновения?

В последнее время специалистов компании «ИНСИ» все чаще спрашивают о том, соответствуют ли быстровозводимые здания принципам древнего учения фэншуй? Сегодня многие люди не принимают никаких важных решений без консультации с мастерами этого искусства. Поскольку компания «ИНСИ» всегда идет в ногу со временем, мы решили посвятить теме фэн-шуй цикл из нескольких статей, чтобы вы еще раз убедились в том, что наша продукция отвечает требованиям и пожеланиям действительно любого клиента.

Начнем же, пожалуй, с самых азов, то есть с того, как выбрать «правильное» место под строительство быстровозводимого дома. Идеальный вариант – участок со здоровой циркуляцией потоков энергии ци. Дословный перевод слова «ци» - труден и непонятен, поэтому скажем просто: ци – это бесплотная субстанция, из которой состоит все живое на нашей планете, то есть некая энергия, жизненная сила, издавна ассоциирующаяся с удачей, богатством, здоровьем и процветанием.

Если в каком-либо месте ци протекает неторопливым, но, вместе с тем, мощным потоком, то обитателям дома будет гарантирована счастливая жизнь. Иное дело, когда энергия часто меняет направление, протекает излишне бурно. В этом случае говорят о «плохой» ци, получившей название «ша». Владельцам дома, построенного на месте бурного течения, придется несладко, ведь им предстоит круглыми сутками «вертеться, как белка в колесе», не добиваясь, впрочем, никаких особых успехов. Есть и еще одна разновидность плохой энергии – си. Она возникает в местах застоя ци, когда поток полностью теряет свою силу, обрекая живущих рядом людей на скуку, отсутствие вкуса к жизни и постоянную слабость.

Теперь перейдем к конкретным рекомендациям. В первую очередь, рассмотрим форму участка. Он должен иметь правильную геометрическую форму. Трапециевидных и особенно треугольных наделов следует избегать, но, если вы все же купили неудачную землю, то хотя бы разбейте участок на несколько небольших, правильных кусочков. Желательно, чтобы за домом наблюдалось повышение уровня земли, а перед фасадом здания – понижение.

Места, постоянно продуваемые сильными ветрами, непригодны для возведения жилых домов. Отказаться следует и от участков, расположенных поблизости от больших водопадов или каких-либо других быстронесущихся потоков воды. Также мастера феншуй не советуют строить дом на гребне холмов. Вообще, чем меньше поблизости будет изломов, острых углов и резких поворотов рельефа, тем лучше, ибо только так можно избежать появления ша.

Разрывают нормальный поток энергии не только складки местности, но и острые углы близлежащих зданий или других урбанистических строений. Считается, что перед домом не должно быть прямых улиц, идущих на него, или же проходов между двумя строениями. Неблагоприятны места на перекрестках, в конце тупикового проезда и на оживленных дорогах.

Если на будущее здание соседний дом «смотрит» острый угол другого дома, то лучше отказаться строительства в этом месте, поскольку тут будет аккумулироваться плохая энергия. То же самое можно сказать и о больших деревьях, непосредственно перед входом. Их необходимо сразу срубить. Выбирая участок, обратите внимание, нет ли на его территории прудика с грязной, застоявшейся водой. Как уже было сказано выше, в подобных местах наблюдается скопление негативной энергии си, и, если вы не хотите провести скучную и унылую жизнь, то избавьтесь от ненужного водоема, как можно скорее или хотя бы тщательно вычистите его от грязи и тины. Быстровозводимый дом, построенный около озера или пруда с чистой водой или же неторопливо текущей рекой, будет стоять в месте, в котором накапливается здоровая энергия шэнь. Таким же эффектом, кстати, обладает фонтан перед домом.

В общем и целом, все рекомендации по выбору участка под застройку можно свести к двум правилам. Первое – строительство должно вестись подальше от дорог. Второе – чем меньше на участке будет прямых линий, углов и прочих непропорциональностей, тем лучше! Удачного вам строительства, и побольше хорошей ци в вашем доме!

comments powered by HyperComments
Поделиться