Полимерное покрытие

Полимерное покрытие

Для защиты стального оцинкованного и алюминиевого листа от внешних воздействий используются различные полимерные покрытия. Наносимое сверху полимерное покрытие, помимо декоративных свойств, обладает высокой антикоррозионной стойкостью.

Относительно недорогое полимерное покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа полимерного покрытия - полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета и адгезией.

  • ПОЛИЭСТЕР
  • Относительно недорогое покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия - полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает высоким уровнем гибкости и формуемости.

  • МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР
  • Полиэфирное покрытие толщиной 35 мкм с матовой поверхностью. Материал обладает высокой цветостойкостью и механической стойкостью, сохраняет свои свойства в любом климате.

  • ПЛАСТИЗОЛ
  • Наиболее толстое покрытие (200 мкм), имеет тисненую поверхность. Основа покрытия - ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых и к механическим повреждениям, и к "агрессии" природы, и к "грубостям" монтажников. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают.

  • ПУРАЛ
  • Новое покрытие для металлочерепицы толщиной 50 мкм на основе полиуретана. Этот материал не боится больших суточных перепадов температуры, низких и высоких температур (до 120°С). Материал обладает высокой коррозионной устойчивостью и цветостойкостью. Пурал царапается меньше полиэстера, однако по сравнению с пластизолом, пурал менее устойчив к пластическому деформированию. Гнуть листы с таким покрытием надо осторожней.

  • PVDF

Покрытие толщиной 27 мкм, состоящее из поливинилфторида (80%) и акрила (20%). Имеет глянцевую поверхность, может быть цвета типа "металлик". PVDF обладает самоомываемостью, высокой стойкостью к механическим повреждениям. Этот материал самый стойкий к ультрафиолетовому излучению, он практически не выцветает. Самое долговечное покрытие, оно применяется даже в условиях агрессивных сред, таких как морское побережье. Идеально для стен

comments powered by HyperComments
Поделиться