В поисках идеального оттенка! Всё, что вы хотели знать о порошковой окраске металла

Стандартные цветовые решения подходят не для каждого проекта — это касается не только конструктивных особенностей, но и внешнего облика здания. При отделке фасада и кровли важную роль играет выбор цвета полимерного покрытия.

Какие есть варианты окраски фасадных и кровельных материалов? Если говорить о возможностях «ИНСИ», то, во-первых, это полимерное покрытие Полиэстер — его толщина составляет 25 мкм, однако доступно всего лишь 17 цветов по каталогу RAL. Если же вы ищете идеальный и оригинальный оттенок для фасада или кровли, есть другой вариант — порошковое полимерное покрытие ИНСИ-Color.

Что такое ИНСИ-Color?

Одно из основных свойств порошкового покрытия ИНСИ-Color — коррозионная стойкость.

Порошковое покрытиеПроводились эксперименты, показавшие полное отсутствие коррозионных разрушений после 90 циклов испытаний — это гарантия сохранности фасадных материалов на протяжении всего срока эксплуатации, то есть по крайней мере в течение 20 лет.

Еще несколько характеристик.

  • Сравним толщину покрытия. В случае с Полиэстер это 25 мкм, в то время как окрашивание ИНСИ-Color дает не менее 60 мкм (максимум 80 мкм).
  • В условиях неблагоприятной экологической обстановки порошковое покрытие выигрывает за счет стойкости к агрессивным средам, в том числе, к кислотным дождям.
  • Устойчивость покрытия к УФ-лучам обеспечивает продолжительную яркость цвета.
  • В отличие от жидких лакокрасочных материалов, порошковое покрытие ИНСИ-Color безопасно для окружающей среды, так как не содержит растворителей и других вредных веществ.

Стойкость к механическим повреждениям делает покрытие ИНСИ-Color идеальным вариантом для окраски фасадных и кровельных материалов — готовые изделия приобретают такие свойства, как вандалозащищенность и ударопрочность.

Покрытие ИНСИ-Color: возможности дизайна

Неограниченное количество цветовых решений — любой оттенок по каталогу RAL.

С 2015 года для клиентов «ИНСИ» проблема выбора цвета перестала существовать, поскольку мы запустили линию окраски готовых изделий — на ней возможно окрашивание материалов в любой цвет по каталогу RAL.

Более того, покрытие может быть не только глянцевым, но также текстурно-матовым — такое покрытие не бликует и превосходно имитирует поверхность натуральной черепицы.

Больше информации по линиям окраски «ИНСИ» читайте здесь.

comments powered by HyperComments
Поделиться