Быстровозводимые здания – строительство будущего.

Время – поистине самое ценное, что есть у человека. Недаром ведь одним из двух самых плохих состояний является ожидание, а учитывая тот факт, что сегодняшний ритм жизни не терпит промедления, можно с уверенностью заявлять о необходимости адаптации к современным быстротечным условиям жизни. Причем касается это абсолютно всего. Нас раздражает даже малейшее замедление загрузки странички в интернет браузере, ожидание красного сигнала светофора на перекрестке, не говоря уже о строительстве, которое раньше длилось годами. Сократить сроки ведения строительных работ стало возможным благодаря использованию новейших технологий, одной из которых являются быстровозводимые здания.

Особенности быстровозводимых зданий

Понятие быстровозводимых зданий не ограничивается одной конкретной технологией. Это могут быть различные способы ведения строительства, которые происходят в течение минимального временного промежутка, без использования громоздкого оборудования и большого количества трудовых ресурсов. Например, для создания строительной конструкции по быстровозводимой технологии можно обходиться без применения сварочных работ, а также не привлекать процессы с использованием воды (приготовление бетонных растворов). Этот вид строительства завоевывает все большую популярность за счет целого ряда преимуществ, которые позволяют полностью отказаться от использования традиционного строительства для многих объектов недвижимости. К достоинствам быстровозводимых зданий кроме скорости ведения работ относятся долговечность, устойчивость к огню и, конечно же, экономичность, как самого строительства, так и дальнейшего обслуживания.

Технология быстровозводимых зданий известна давно. Практически все малоэтажное жилье на североамериканском континенте построено на основе каркасов, заполненных теплоизоляционным материалом. Кроме того, эта технология позволяет возводить складские помещения, здания административного назначения, торговые комплексы и многое другое. В нашей стране только в последнее десятилетие этот метод строительства стал широко применяться для аналогичных целей. По мнению экспертов, у этой технологии огромные перспективы, за ней будущее.

При возведении несущей конструкции (каркаса) применяется два вида создания соединения. Первый вид – неразъемное соединение, создаваемое сваркой, второй – соединение на основе болтов и саморезов. Обе технологии имеют равную степень популярности. Как правило, сварку используют для крупных объектов, а для малых архитектурных форм хорошо подходит болтовое соединение, обеспечивающее достаточную прочность.

Более подробно остановимся на преимуществах строительства быстровозводимых зданий.

  1. Многофункциональность. По этой технологии можно вести строительство широкого круга объектов, начиная от небольших торговых павильонов и заканчивая крупными логистическими центрами.
  2. Высокая скорость строительства. Благодаря тому, что все элементы будущей строительной конструкции изготавливаются в заводских условиях, все время строительства сводится к их монтажу в единое целое на стройплощадке.
  3. Надежность. При традиционном строительстве надежность конструкции можно определить лишь по завершению всех работ, тогда как металлоконструкция еще при изготовлении проходит все необходимые стадии контроля качества.
  4. Экономия денежных средств. Экономии удается добиться за счет обустройства менее массивного фундамента, меньшей материалоемкости и трудоемкости строительства.

Делая обобщенный вывод можно констатировать, что быстровозводимые здания являются основой современного строительства. С их помощью можно создавать архитектурные формы любого масштаба. Занять значительную долю рынка быстровозводимым зданиям удалось благодаря неоспоримым преимуществам, которые по достоинству оценены как специалистами, так и теми, кто непосредственно их эксплуатирует. Скорость строительства стала главным фактором, который способствует увеличению спроса на данный вид строительной технологии, в особенности, когда речь идет о срочных проектах, которые необходимо реализовать как можно скорее.

comments powered by HyperComments
Поделиться