Директор новосибирской компании «СИБВЭЛ» о том, как экономить время и деньги при строительстве складских помещений

В бизнесе нередко встает вопрос о складе или помещении под производство. Проблема, конечно, решается покупкой или строительством здания, но зачастую подобрать устраивающее по всем параметрам помещение сложно, приобрести его — дорого, а строить — слишком долго и затратно. Больше 15 лет назад строительный холдинг «ИНСИ» предложил предпринимателям России оптимальные комплексные решения в строительстве ангаров, складских и производственных помещений для бизнеса любого масштаба.

Выбор конструктивного решения зависит от назначения ангара, требуемых размеров и предполагаемых нагрузок на здание. Для среднего бизнеса, например, автосервиса, овощехранилища и птицефермы, «ИНСИ» предлагает ангары «Спринт-М» с ограничением по ширине в 21 м (длина же у любых ангаров «ИНСИ» не ограничена). Конструктив ангара «Спринт-М» изготавливается из тонкостенных гнутых профилей оцинкованной стали, что снижает его вес на 25–30 % по сравнению со зданием такого же размера из черного металла.

Для бизнеса типа логистического центра или производства предприниматели чаще всего выбирают здания системы «Великан» или «Исполин». Их особенность заключается в использовании ферм из черного металла в качестве несущих конструкций. Последняя разработка «ИНСИ» в области помещений для бизнеса — здания системы «Атлант». Название само за себя говорит о том, что это гигант, способный разместить под своей крышей бизнес с самыми масштабными требованиями. Данный тип зданий позволяет существенно сэкономить на общей смете строительства, так как конструктив выполняется из сварных балок постоянного и переменного сечения, а это экономия на металлоемкости по проекту (10–15 %).

Элементы всех типов зданий от «ИНСИ» изготавливаются из высококачественной российской стали, что дает преимущества в прочности, жесткости и устойчивости готовой конструкции. Вместе с конструкцией из современных материалов заказчик получает альбом чертежей будущего ангара и инструкцию по сборке здания, на строительство которого в среднем потребуется около 2 месяцев. При этом специалисты «ИНСИ» готовы взять на себя весь комплекс работ по монтажу, предложив своему деловому партнеру объект «под ключ». Более того, фирменный «принцип конструктора» всех моделей ангаров «ИНСИ» позволяет беспроблемно перемещать сооружение в случае смены базировки бизнеса.

О том, почему бизнесмены Новосибирска выбирают «ИНСИ», рассказал директор новосибирской компании «СИБВЭЛ» Юрий Николаевич Корякин.

Склад для СИБВЭЛ

«Опыт в строительстве у меня есть, поэтому расскажу сначала, какой он был до знакомства с «ИНСИ». При строительстве первого склада (1100 кв. м) мы решили сэкономить: заказать материалы «вразбивку», у кого подешевле, и самим нанять бригаду. Черный металлопрокат нам делали одни, фермы собирали другие, крышу — третьи, но это привело лишь ко множеству несовпадений и лишним тратам, как денежным, так и временным. Где-то ошиблись проектировщики, где-то строители, где-то исполнители металлоконструкций — нам приходилось подгонять, резать и переделывать. В итоге мы, конечно, первый склад построили и сдали его в эксплуатацию, но приобрели определенный профессиональный опыт о том, как лучше не строить.

Когда мы приняли решение о начале строительства второй очереди складов (2500 кв. м), то промониторили большое количество фирм строителей и поставщиков. Самым выгодным оказалось предложение челябинского завода «ИНСИ».

Созвонившись с менеджером, сразу понял, что имею дело с профессионалами: отношение, сервис и цена квадратного метра — все эти моменты приятно удивили.
Склад для СИБВЭЛ

Тот, кто понимает процесс подобного строительства, представляет себе, что значит принять комплект конструкций на 2500 кв. м склада — к нам пришло 11 еврофур. Уже то, как все было упаковано, говорило о многом. На каждом комплекте очень подробный шильдик с описанием, что запаковано, сколько метров, сколько тонн, прописано, сколько балок, их ширина и прочая спецификация товара. При приемке я фотографировал каждый шильдик и выкладывал в папку «строительство»: очень просто свериться с тем, что должно быть в комплекте, что привезли и где лежит. Строители присутствовали при разгрузке и складировали все в удобной для себя последовательности. Это огромное преимущество.

Когда мы подошли к этапу строительства, «ИНСИ» порекомендовали проектное бюро для исполнения фундамента — это сэкономило время и средства.

Мы выбрали фундамент на винтовых сваях — это немногим дороже, чем обычный, но зато можно начинать работы в зимнее время, что мы и сделали — уже в марте мы вышли на строительство самого ангара.

Сборкой нашего ангара занималась строительная фирма, также рекомендованная «ИНСИ», не первый год занимающаяся их конструкциями. Хотя самое приятное то, что опыта можно никакого и не иметь — конструкции ангаров «ИНСИ» собираются простым болтовым соединением. Так что если у вас есть чертеж, шуруповерт и вы мало-мальски разбираетесь в строительстве, то справитесь без труда. Все конструктивные решения разработаны очень хорошо, поэтому все совпадает миллиметр к миллиметру.

Кстати, вместе с самими конструкциями «ИНСИ» бесплатно предоставляют клиенту проекты поставляемого склада КМ и АР (металлические конструкции и архитектурное решение). Это очень удобно, потому что можно в онлайн-режиме что-то менять в чертежах (уровни, высоты, расположение ворот, окон) и тут же согласовывать. А вот за предыдущий проект мы выложили два раза по 300 000 руб. — до сих пор грустно.

Важно отметить, что конструкции ангаров «ИНСИ» рассчитаны на сибирские условия, и все конструктивные элементы: стыковки утеплителя, термопрофиль и прочее — исключают проникновение холода. В первом складе производители ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) вместо термопрофиля произвели и поставили нам обычный, и мы получили мостики холода. В ответ на претензию развели руками — вы не знали, а мы не обратили внимания, поставляли по проекту.

С «ИНСИ» мы сэкономили время, нервы и деньги.

Комплектование ангаров материалами, которые производит «ИНСИ», делает итоговую стоимость одного квадратного метра в 1,5 раза дешевле, чем, например, той, что мы заплатили, работая над первым складом, используя практически все те же самые материалы.
Склад для СИБВЭЛ

И при этом вы получаете еще и высокую скорость поставки и строительства. Сейчас работы по строительству складов второй очереди у нас еще идут, а мы уже планируем третью.

И еще очень приятно, что после продажи, как это часто бывает, клиента не оставляют — по любому поводу мы консультируемся с «ИНСИ», они совершенно бесплатно помогают, советуют, подсказывают решения. И периодически мониторят наше строительство — им тоже интересно, как у нас идет процесс. Они заинтересованы в своем продукте и в том, чтобы клиент был доволен — это видно».

Подробнее о многоцелевых зданиях «ИНСИ» можно узнать в любом из 25 филиалов ЗАО «ИНСИ». Холдинг предлагает клиентам строительство ангаров профессионально, качественно, в кратчайшие сроки и с возможностью привлечения дополнительного источника инвестирования в строительство объектов — приобретения ангара в лизинг.

comments powered by HyperComments
Поделиться