Современные фасадные системы

Поиск новых архитектурных форм не останавливается ни на одно мгновение. Требования к зданиям постоянно меняются, добавляются новые стандарты, которым старые строительные материалы уже не могут соответствовать. Фасадные панели являются одним из таких современных материалов, с помощью которых все больше домостроений получают качественную отделку.

Прародители вентилируемых фасадов

История создания вентилируемых фасадов началась примерно 100 лет назад, когда французский архитектор Жаннере-Гри подал идею о том, что если оставить воздушный зазор между стеновыми конструкциями, то так можно повысить теплозащитные свойства здания. Мало того, он предложил поместить в этом пространстве охлаждающие или нагревающие элементы. По похожим технологиям были возведены несколько известных зданий, расположенных на разных континентах. Однако все эти домостроения не были построены по унифицированной технологии, а лишь стали прародителями нынешних методов обустройства фасадов.

Современные вентилируемые фасады

Чтобы решать не единичные задачи, а предоставить потребителю массовый продукт, сегодня разработаны системы вентилируемых фасадов, применяемые в строительстве объектов любого назначения. Вентилируемый фасад можно с успехом применять для внешней отделки жилых помещений, общественных и производственных зданий, при этом не важно, являются ли они новыми или производится их реконструкция. Использование навесного фасада поможет не только придать зданию новый облик, но и произвести дополнительную теплоизоляцию объекта, особенно, если при проектировании сооружения были допущены ошибки подобного рода.

Вентилируемые фасады увеличивают теплозащитные характеристики здания, препятствуют образованию повышенной влажности и, как следствие, образованию бактерий и плесени на внутренних поверхностях стен. При этом значительно уменьшается количество традиционных материалов, которые лишь отягощали конструкцию и требовали обустройства более массивного фундамента. Подобный вид фасада создает оптимальное энергопотребление, создавая современную архитектуру с эффективным расходом энергоресурсов.

Фасадные кассеты и панели

Особенно интересными стали варианты облицовки фасадов, которые позволяют создавать объемные формы. Подобный вид облицовки стал возможен благодаря использованию фасадных кассет, имеющих привлекательный внешний вид, достигаемый благодаря использованию широкого цветового разнообразия полимерного покрытия.

Фасадные кассеты используются для отделки объектов различного характера. Как правило, это крупные промышленные объекты, торговые центры и административные здания. Компания «ИНСИ» производит фасадные кассеты двух типов, отличающихся толщиной металла, из которого они изготовлены. КФ-1, имеет толщину листа 0,7 мм, КФ-2 – 1 мм. Сложная технология профилирования фасадных кассет, обуславливает их относительно высокую стоимость, что является единственным недостатком этого облицовочного материала.

Для снижения стоимости облицовки можно использовать фасадные панели, с помощью которых создается плоский фасад. Фасадные панели прекрасно подойдут для отделки зданий различного назначения, успешно сочетаясь с другими материалами. Компания «ИНСИ» предлагает использовать несколько видов панелей, отличающихся типом профиля (плоская, рифленая, с ребром) и толщиной металла (0,5 и 0,7 мм).

Использовать вентилированные фасады можно как при проектировании новостроек, так и при проведении ремонтных работ. Множество домов, особенно построенных более полувека назад, удалось спасти, благодаря использованию навесных фасадов с вентилируемым пространством. При этом теплоизоляционные характеристики удается повысить в разы, а разрушение поверхности стен полностью останавливается. Для новых домов эта технология и вовсе начала становиться стандартной. И хотя для частного домостроения подобная технология не совсем целесообразна в экономическом плане, но для крупных строительных объектов использование фасадных кассет и панелей наиболее предпочтительно.

comments powered by HyperComments
Поделиться