Теплозащита здания и защита утеплителя

Начиная строительство своего дома, нам приходится заботиться о том, чтобы будущее здание было удобным, безопасным, надежным и имело привлекательный внешний облик. К этим важным характеристикам в последнее время добавилось еще одно требование – соблюдение высокой энергетической эффективности.

На дома, отвечающие требованиям энергоэффективности, необходимо тратить минимальное количество энергии, их можно характеризовать максимальным комфортом и экономией финансов. При возведении умных домов применяются современные инновационные технологии и материалы, которые способны снизить потребление энергетических ресурсов в три раза. Такой дом оснащается эффективными системами отопления, вентиляции, кондиционирования и он имеет систему, защищающую теплоизоляцию на самом высоком технологическом уровне.

Сохраняем свойства утеплителя

Теплоизоляционные материалы нашли широкое применение при обустройстве утепления наружных стен, перекрытий, кровельных систем и мансардных помещений. Использование эффективной теплоизоляции позволяет снизить расход энергии: на обогрев в холодное время и на кондиционирование в жаркие летние дни. Теплоизоляция – это материал, в основу которого положен принцип сохранения внутри него воздуха, обладающего низкой степенью теплопроводности. Однако не менее важными являются вспомогательные материалы, обеспечивающие защиту теплоизоляции.

Паро- и гидроизоляцонные пленки

Среди вспомогательных материалов, которые помогают защищать теплоизоляцию, отмечают паро- и гидроизоляционные пленки, ветрозащитные мембраны и уплотнители. В компании «ИНСИ» предлагают такие материалы в достаточно широком ассортименте. Пароизоляционные и гидроизоляционные материалы защищают утеплитель от попадания в него влаги с внешней и внутренней стороны домостроения. Извне влага может попасть под воздействием осадков, а с внутренней стороны влага образуется в процессе жизнедеятельности человека. Именно это негативное влияние и компенсируют эти мембраны.

Использование пароизоляционных барьеров препятствует попаданию в утеплитель избыточного количества пара, из-за которого утеплитель может намокнуть и потерять свои свойства. Применение всех видов мембран (гидроизоляционных, пароизоляционных, ветрозащитных) сохраняют свойства утеплительного материала и защищают его от негативных разрушающих факторов.

Уплотнители кровельных проходов

Также особое внимание при защите теплоизоляционных материалов следует уделять местам выхода из стен и кровель труб различного рода. Для того чтобы влага не проникала в стыки между кровлей и дымоходами, а также вентиляционными трубами, используют силиконовые уплотнители. Универсальные уплотнители для кровельных проходов гарантируют герметизацию на все 100%. Благодаря уплотнителям, крыша не будет иметь протечек в любое время года, чему способствует материал, поглощающий температурное расширение. Более подробную информацию об утеплителях, пленках, мембранах и прочих материалах вы найдете в разделе «Продукция» на сайте компании «ИНСИ».

comments powered by HyperComments
Поделиться