Выбор металлочерепицы: какая лучше?

Сложно было предсказать, насколько успешной окажется металлочерепица, впервые изготовленная в начале 1980-х на заводе финской компании Rannila. Сегодня можно без каких-либо сомнений сказать — металлочерепица прочно вошла на мировой рынок стройматериалов и довольно быстро стала одним из самых востребованных кровельных материалов. Для крыши металлочерепица подходит не хуже, чем керамическая, но при этом ее быстрее и проще укладывать, да и стоимость металлочерепицы на порядок ниже. Впрочем, металлическая черепица бывает разных видов, и чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться, чем же эти виды отличаются. Но чтобы определить, какая металлочерепица лучше, нужно определить общие характеристики этого строительного материала.

Общая характеристика металлочерепицы «ИНСИ»

Металлочерепица — это кровельный материал, который представляет собой тонкие стальные листы, покрытые специальными защитными составами. Металлочерепица может иметь различную форму профиля, толщину стали, покрытие и цвет, но в любом исполнении данный материал будет имитировать кладку керамической черепицы, и это одна из причин его популярности.

Оценивая, какая металлочерепица лучше, стоит обратить особое внимание на толщину стальных листов. Оптимальной является толщина от 0,5 см и больше. Казалось бы, цифра совсем небольшая, как такой тонкий материал может быть надежным? Однако здесь важно помнить, что все виды металлочерепицы состоят из нескольких слоев.

Так, например, стальные листы для изготовления металлочерепицы «ИНСИ» покрыты четырьмя слоями с внешней стороны и двумя-тремя слоями с внутренней стороны (защитная пленка, полимерное покрытие, пассивирующий слой, цинковое покрытие, лакокрасочное покрытие). Толщина, таким образом, увеличивается на 25-80 мкм, в зависимости от выбранного типа покрытия (порошковая окраска ИНСИ-Color или «Полиэстер»).

Металлочерепица «ИНСИ»

Но вернемся к выбору, какая металлочерепица лучше. Сравним данный материал по основным критериям:

  • тип покрытия;
  • форма профиля.

Тип покрытия металлочерепицы

Самыми популярными вариантами покрытия металлочерепицы сегодня остаются следующие: глянцевый и матовый полиэстер, пластизол, пурал и композит.

  • Полиэстер. Пожалуй, самый популярный вид покрытия, поскольку его довольно просто и недорого наносить. Защищает металлочерепицу от атмосферных осадков, а также агрессивных сред. Может быть глянцевым или матовым — и отличие здесь не только внешнее. Матовый полиэстер немного плотнее, что делает его чуть более дорогим покрытием. Самый весомый недостаток — не слишком надежная защита от механических повреждений.
  • Пластизол. Изготавливается на основе ПВХ и является самым плотным из всех разновидностей покрытия металлочерепицы. Обеспечивает надежную защиту от влаги, грязи и механических повреждений, но не подходит для эксплуатации в регионах, где возможны резкие перепады температуры.
  • Пурал. Изготавливается на основе полиуретана. Он немного тоньше, чем пластизол, но не уступает ему в надежности и, кроме того, не боится перепадов температуры.
  • Композит или каменная крошка. Данное покрытие является самым дорогим и декоративным. Изготавливается, как правило, из кварцевого песка. Внешний слой из полиэстера. Покрытие очень устойчиво к механическим воздействиям, выглядит очень благородно. Металлочерепица для крыши с композитным покрытием, ко всему прочему, немного приглушает звуки дождя.

Выбирая, какая металлочерепица лучше, учитывайте не чужое мнение, а особенности климата и собственные предпочтения. Так, например, пластизол очень хорошо противостоит граду и другим атмосферным явлениям, однако не подходит для местности, где в дневное время крыша может сильно нагреться. Постоянное нагревание днем и охлаждение по ночам может негативно сказаться на прочностных характеристиках металлочерепицы, покрытой пластизолом. Подобные проблемы могут начаться и при наличии печной трубы.

Выбор формы металлочерепицы

Огромное количество видов металлочерепицы связано с разнообразием их форм. В каталоге «ИНСИ» представлены следующие варианты:

  • Металлочерепица Monterrey. Ее дизайн был разработан таким образом, чтобы получилась максимально реалистичная имитация керамической черепицы. Возможно, именно это сделано Монтеррей наиболее популярным видом. Выглядит она очень эстетично, профиль металлочерепицы аккуратно закруглен.
  • Металлочерепица Banga. Оригинальная разновидность, которую отличает некоторая вычурность профиля. За счет большой высоты волны Банга создает эффект 3D на кровле. Эффектнее всего выглядит металлочерепица на крыше высоких домов, изящных коттеджей.
  • Металлочерепица Northern Shake (Шейк). Прямоугольная форма позволяет легко отличить данный вид черепицы от любого другого. Идеально подходит для сложных кровель необычной формы. Шейк делает здание строгим, в классическом стиле, а значит, данная металлочерепица еще долго будет популярна.
  • Металлочерепица Joker. Ее отличительная черта — округлость. Ровные волны создают ощущение, что это классическая черепица из керамики. Подойдет для тех, кто отдает предпочтение проверенным вариантам.

Где купить металлочерепицу?

Рациональнее всего покупать металлочерепицу в компаниях, которые также предоставляют полный комплект материалов для укладки кровли и готовы проконсультировать относительно правильного монтажа.

Специалисты компании «ИНСИ» всегда готовы предложить индивидуальное решение Вашей проблемы, подобрать максимально подходящие виды металлочерепицы и надежное покрытие. У нас вы можете приобрести кровельные материалы любой длины от 950 до 8000 мм.

Чтобы узнать подробнее о нашей продукции или сделать заказ, звоните по телефону 8-800-555-48-06 — менеджеры «ИНСИ» всегда на связи и готовы ответить на любые вопросы, связанные с продукцией.

comments powered by HyperComments
Поделиться