На вид дощатый, на деле – металлический

При выполнении облицовочных работ зданий различного назначения, преследуются две важные цели. Во-первых, облицованные фасады зданий, с декоративной точки зрения, имеют привлекательные для взора человека характеристики. Во-вторых, и это даже более важная функция, они защищают поверхность стены, расположенную снаружи, от разрушения, которое может начаться вследствие воздействия природных факторов. Пагубное воздействие на стены оказывают атмосферные осадки, излучение солнца и микроорганизмы. Кроме того, повредить несущую строительную конструкцию можно и механическим способом.

Не так давно для облицовки применяли натуральные покрытия, не отличающиеся достаточной долговечностью, их необходимо было постоянно реставрировать и восстанавливать. Теперь же, с появлением новейших искусственных материалов, стало возможным выполнить высококачественную и долговечную облицовку. Одним из таких облицовочных материалов, предназначенных для защиты фасадов, является металлический сайдинг.

Особенности металлического сайдинга

Металлосайдинг является разновидностью панелей для фасадов, которые создают имитацию дощатой обшивки. Металлический сайдинг ИНСИ изготавливается из оцинкованной стали повышенной прочности, покрытой слоем полимерной защиты. Такой материал прекрасно справляется с воздействиями природных факторов, в том числе ультрафиолетовым излучением, перепадами температуры, механическими и химическими воздействиями.

Как правило, металлический сайдинг используется для отделки нижней части фасадов, которая подвержена наибольшему риску повреждения. Особенно опасны механические повреждения (случайные удары, царапины), загрязнения и действия прямых солнечных лучей. Однако возможна и полная облицовка здания с использованием этого материала. Благодаря особому покрытию, металлосайдинг со временем не растрескивается, не меняет свой первоначальный цвет и не требует специального обслуживания. Для очистки загрязнений, образовавшихся на сайдинге из металла, достаточно сполоснуть его водой, а для сильных загрязнений дополнительно воспользоваться моющим средством.

Металлический сайдинг обладает следующими свойствами, обуславливающими его широкое применение:

  • возможность эксплуатации при температуре от минус 50 до плюс 80 градусов по Цельсию, при этом панели не теряют своих характеристик и цветовой окраски;
  • сохранение свойств панелей на протяжении всего срока эксплуатации, равного 50 годам;
  • устойчивость к разрушению при динамических нагрузках даже в условиях пониженной температуры;
  • устойчивость к воздействию огня;
  • не подвержен влиянию микроорганизмов и плесени.

Приобретая металлический сайдинг, изготовленный компанией «ИНСИ», вы получаете материал, который обладает отличными декоративными характеристиками, подкрепленными высоким качеством и долговечностью. Использовать металлосайдинг можно для облицовки фасадов, а также для создания вентилируемых фасадов с утеплением.

comments powered by HyperComments
Поделиться