Подбор цвета металлочерепицы

Выбирая металлочерепицу, важно учитывать не только качество материала, но и его внешний вид. Конечно, основным требованием к кровле остается надежность, однако комфорт и качество жизни зависит также и от конфигурации кровельного покрытия, и даже от его цвета. Металлочерепицу «ИНСИ» можно приобрести в любом оттенке по каталогу RAL, и обычно наши заказчики делают выбор, исходя из своих индивидуальных предпочтений, а также ориентируясь на архитектурные особенности дома. Однако есть несколько дополнительных факторов, которые все же стоит учитывать при выборе цвета металлочерепицы.

Зависимость выбора цвета металлочерепицы от разных факторов

Для начала мы затронем популярный миф, который касается цвета металлочерепицы. Существует мнение, что темная кровля сильнее и быстрее нагревается на солнце. Чтобы разобраться, правда ли это, давайте вспомним, что влияет на теплопроводность кровли — конечно же, ее физические свойства, а не цветовая гамма. Не важно, какую металлочерепицу вы выбрали — бордовую, зеленую или желтую — температура внутри помещения от этого не изменится, поскольку материал изготавливается из одинакового сырья.

На что же действительно влияет цвет металлочерепицы? Мы выделили несколько особенностей:

  • темные оттенки металлочерепицы быстрее выцветают, поскольку они хуже противостоят воздействию ультрафиолетовых лучей. Конечно, это не значит, что бордовая крыша через несколько лет станет бледно-розовой, но первозданная яркость все-таки будет постепенно терять насыщенность;
  • качественная окраска никогда не выгорает «кусками». Это значит, что цвет металлочерепицы может потускнеть, но это будет происходить медленно и равномерно. Кровля не потеряет своей привлекательности даже через несколько лет;
  • подозрительно дешевое кровельное покрытие может со временем стать пятнистым, и с каждым годом различия в оттенках будут все более заметными. Перед выбором внимательно присмотритесь к ценам на металлочерепицу — мы не рекомендуем останавливаться на самом дешевом варианте.

Обратите внимание! Качественная металлочерепица всегда надежно держит цвет, а если и выцветает, то равномерно. Появление пятен — это гарантийный случай, по которому Вы имеете право обратиться к продавцу.

Несмотря на то, что существует огромное количество расцветок, большинство людей выбирают довольно стандартные оттенки кровли. По статистике, самыми популярными цветами металлочерепицы считаются следующие:

  • различные оттенки красного (3005, RR29, RAL 3009);
  • коричневые оттенки (RAL 8017, RR32);
  • зеленые оттенки (RAL 6005).

Подобный выбор можно легко обосновать — данные расцветки являются достаточно универсальными, а поэтому они легко вписываются в любой ландшафт.

Что еще нужно учесть при выборе цвета металлочерепицы?

Если вы выбираете оттенок через сайт, будьте особенно внимательны — цветопередача монитора может некорректно отображать реальный цвет материала. Чтобы точно не ошибиться, мы рекомендуем перед покупкой смотреть образцы металлочерепицы вживую.

Стоимость кровельных материалов «ИНСИ» вы можете узнать по телефону +7 (351) 210-21-20 или 8-800-555-48-06. Менеджеры нашей компании всегда обладают самой актуальной информацией о ценах на металлочерепицу в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах.

comments powered by HyperComments
Поделиться