Ищем дефекты! Как выбрать качественную металлочерепицу?

Встать на черепицу ногами или, может быть, поцарапать ногтем полимерное покрытие? Существует множество способов проверить качество металлочерепицы — разберемся, какие из них самые эффективные.

Правило 1. Выберите надежного продавца

Прежде чем проверять качество кровельных материалов, нужно выбрать максимально надежного продавца, лучше всего — производителя. Ни к чему тратить время на мелкие конторы, которые совсем не известны на рынке и работают меньше 5 лет — это не самый логичный вариант и верный способ купить подделку.

  • Смотрите сами: только компания, которая на рынке долгое время, может взять ответственность за то, как поведет себя металлочерепица через 10 или 15 лет.
  • Выбор непроверенного производителя нередко влечет за собой покупку металлочерепицы с заведомо заниженной толщиной листа.
  • Может быть использовано некачественное сырье (например, если при производстве была нарушена технология оцинковки металла — на черепице очень быстро начнут появляться микротрещины и сколы полимерного покрытия).

Не все мелкие конторы или рыночники стремятся обмануть вас и продать некачественный товар, но вероятность купить металлочерепицу низкого качества в этом случае очень велика.

Что делать? Прямым текстом спрашивайте у продавца, сколько лет компания на рынке, что за металл используется при производстве, как хранится продукция. Не лишним будет попросить сертификаты качества, главное — внимательно проверять дату выдачи и адрес получателя.

Важно! Надежный производитель предоставляет не только металлочерепицу, но и все необходимые доборные элементы для монтажа.

Правило 2. Сравните стоимость

Выбор качественных материалов — не самое лучшее время для экономии, как бы этого ни хотелось. Хотя, конечно, не стоит с закрытыми глазами выбирать металлочерепицу, основываясь только на цене.

Что делать? Понять, что качественная продукция не может стоить копейки. Для поддержания высокого качества компания покупает дорогое оборудование, получает сертификаты, проводит исследования — всё это влияет на конечную стоимость.

Важно! Сэкономить на покупке можно другим способом. Многие компании проводят акции, позволяющие купить металлочерепицу или другие материалы по более низкой цене. Также не стоит игнорировать различные бонусные программы с накопительной системой скидок.

Правило 3. Оцените технические характеристики

Остановимся подробнее на том, какие характеристики должна иметь качественная металлочерепица:

  • содержание цинка. От возникновения коррозии металлочерепицу защищает цинковое покрытие, однако содержание цинка может быть различным. Для того чтобы металлочерепица долгие годы сохраняла свои эксплуатационные свойства, металл должен содержать не менее 140 г/м² цинка (а еще лучше 275);
  • толщина листа. Оптимальная толщина листа металлочерепицы составляет минимум 0,5 мм. Такой материал обладает отличной жесткостью, подходит для эксплуатации в районах с высокой снеговой и ветровой нагрузкой;
  • полимерное покрытие. Гарантировать 100% отсутствие коррозии невозможно также без качественного полимерного покрытия металлочерепицы. Как правило, компании предлагают различные варианты, в зависимости от ценовой категории, цветовой палитры, характеристик металла и самого покрытия.

Что делать?

  • Заранее проверять качество металла, в частности, содержание цинка. Надежным продавцам от вас скрывать нечего.
  • Требовать проверку толщины металла или обзавестись микрометром. Помните, что здесь допускается отклонение +- 0,05 мм.
  • Выбирать качественное полимерное покрытие, которое обеспечивает яркость цвета, коррозионную стойкость, устойчивость к УФ излучению, температурным воздействиям, механическим повреждениям, а также грязеотталкивающие свойства и большой выбор цветов.

Важно! Проверяйте маркировку листов — на качественной продукции она есть всегда.

Правило 4. Поищите отзывы других покупателей

Чтобы картинка сложилась максимально объективно, имеет смысл учитывать не только отзывы продавца, но и других покупателей. Посмотрите отзывы о компании, например, на Яндекс.Картах. Еще лучше — если кто-то из ваших знакомых покупал аналогичную продукцию.

Что делать? Расспросить знакомых, поискать информацию о компании в интернете: это могут быть не только отзывы, но также новости и статьи на порталах, ролики на YouTube, комментарии в социальных сетях. В конце концов, зайдите на сайт компании — это тоже будет полезно для того, чтобы сложилось адекватное мнение.

Важно! Вам могут попасться проплаченные позитивные отзывы, но учтите, что негативные отзывы тоже могут быть ненастоящими.

Выводы

Чтобы купить металлочерепицу высокого качества, нужно делать выбор осмотрительно — в данном случае, не только скупой платит дважды, но и нетерпеливый.

  • Выбирайте надежных производителей, которые давно на рынке.
  • Не попадайте в ловушку низкой цены — лучше ищите скидки и акции.
  • Не верьте на слово: требуйте сертификаты, измеряйте толщину листов и т. д.

Нужна консультация? Звоните по телефону 8-800-555-48-06.

Другие материалы рубрики:

  • 29.02.2016

    Выбор кровельного материала. Виды металлочерепицы

    Специалисты выделяют множество критериев выбора металлочерепицы: глубину волны, форму профиля, тип покрытия, цветовое оформление. Отдельные компании сортируют кровельные материалы по странам-производителям и даже по толщине металла. Мы в своей статье решили объединить самые популярные виды металлочерепицы, отличающиеся формой профилирования.

    Далее >>
  • 09.11.2015

    Размеры листа металлочерепицы: основные сведения

    Среди всех кровельных материалов металлочерепица является одним из самых практичных и при этом эстетически привлекательных. Металлочерепица подходит для эксплуатации в любых климатических условиях, она долговечна и надежна. Однако в процессе выбора нужно учитывать не только преимущества материала, но и его параметры.

    Далее >>
  • 08.10.2015

    Подбор цвета металлочерепицы

    Выбирая металлочерепицу, важно учитывать не только качество материала, но и его внешний вид.

    Далее >>
  • 01.08.2014

    Как избежать ошибок при монтаже кровли из металлочерепицы?

    После выполнения строительных работ владельцы домов часто жалуются на некачественное их проведение. Так при обустройстве металлической черепицы допускаются три типичные ошибки...

    Далее >>
comments powered by HyperComments
Поделиться